Премьера. «Переваловы»

Нина и Владимир Переваловы

24 марта в 20:00  на «Четвертом канале» премьера фильма «Переваловы» в программе «Бюро журналистских исследований». Это фильм про супругов Переваловых — Нину и Владимира, которые одни остались выживать в заброшенном поселке Зенковка Алапаевского района. Раньше в Зенковке было население три тысячи человек, заготавливали лес. Единственным средством передвижения в этих лесных краях — узкоколейная железная дорога. Со временем леспромхоз разорился, инфраструктуру поселка разрушили, закрыли больницу и школу. Жизнь стала невыносимой, жители бросили добротные дома и уехали из Зенковки. Переваловы уезжать наотрез отказались.

Алапаевские власти делали все возможное, чтобы выжить эту семью из поселка. Сначала обрезали линию электропередач, а затем и разобрали узкоколейку — 30 километров путей.

Рабочие разбирают ветку узкоколейки до п.Зенковка

Теперь семья осталась в заложниках суровой зимы, весеннего и летнего бездорожья и чиновничьего беспредела. Наша программа много лет следила за судьбой этой семьи. Снимали как разбирают единственную дорогу — узкоколейку. Однажды, пришлось организовать спасательную экспедицию, когда у Переваловых зимой закончились продукты, бензин и медикаменты. На военном вездеходе мы отправились в Зенковку.

Юлия Ершова - репортер

Автор фильма Юлия Ершова расскажет зрителям в каких условиях сейчас Переваловы живут в поселке, и о том, как мы снимали на протяжении нескольких лет этот проект. У съемочной группы главная проблема была добраться до Зенковки. Приключения репортеров программы тоже будут показаны в фильме.

Вы можете оставить отзыв.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Понравился мой блог "Бюро журналистских исследований"? Тогда советую Вам почитать грипп россия и хроническая усталость.