Самый дорогой памятник Америки

Мемориал 11 сентября в Нью-Йорке — его называют самым дорогим памятником США. Строительство обошлось в 500 миллионов долларов. Сегодня мемориал каждый может посетить бесплатно. Для этого нужно пройти регистрацию на официальном сайте www.911memorial.org

После регистрации вы получаете специальный код, который нужно будет назвать при входе, вам выдадут именной билет. Сам вход бесплатный, правда, при заполнении формы на сайте вас попросят внести пожертвование — минимальная сумма 10$, а дальше на ваше усмотрение, можно и больше. При регистрации можно вписывать сразу несколько фамилий посетителей, а взнос указанный вами, будет не на каждого, а за всех сразу. Взнос пожертвований производится прямо на сайте с помощью карты VISA. Все средства будут направлены на сохранение мемориала и музея для будущих поколений.

Чтобы попасть на сам мемориал нужно пройти огромную вереницу, в том числе и металлодетектор. С собой запрещено проносить большие сумки, металлические предметы, аэрозоли и профессиональное съемочное оборудование. Кстати, наша съемочная группа за несколько месяцев писала официальное обращение в адрес администрации мемориала, нас заставили заполнить несколько анкет и бумаг, но разрешение на съемки так и не дали. Сотрудники пресс-службы, с которыми мы переписывались просто не выходят на связь, а все попытки застать их на рабочем месте не увенчались успехом. Но мы пронесли фотоаппарат, которым можно пользоваться, и сняли видео на iPad.

Мемориал представляет из себя небольшой парк, с зелеными лужайками и двумя огромными фонтанами, которые расположены на месте бывших башен-близнецов. Теперь они называются южный и северный бассейны. Вода стекает вниз в пропасть, картинка впечатляет, когда стоишь рядом.

На мемориале установлены специальные электронные информационные системы, с помощью которых можно найти имена погибших 11 сентября 2001 года во время теракта. Поиск возможен как по странам, так и по фамилии человека. В тот день погибли 2977 мужчин, женщин и детей.

Сейчас мемориал работает лишь в сокращенном режиме. Кругом идут строительные работы остальных объектов комплекса. Когда Всемирный Торговый Центр будет полностью восстановлен, доступ к мемориалу будет открыт со всех сторон.

Вы можете оставить отзыв.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Понравился мой блог "Бюро журналистских исследований"? Тогда советую Вам почитать грипп россия и хроническая усталость.