Поездка в Нью-Йорк

Перелет

Вот он! Наш большой межконтинентальный самолет, на котором мы из Москвы вылетали в Нью-Йорк. Аэробус 330 авиакомпании «Аэрофлот».

Не делая особой рекламы, замечу, что лететь именно этой авиакомпанией было дешевле всего. Екатеринбург – Москва — Нью-Йорк – Москва – Екатеринбург за 33000 рублей. У других авиакомпаний цены зашкаливали – 45000 и выше.

В салоне два прохода и восемь рядов сидений. Каждое оборудовано индивидуальным монитором, с помощью которого можно было смотреть художественные и документальные фильмы, мультфильмы, слушать музыку и играть в игры. А еще на мониторы транслировали взлет и посадку. Картинка шла с двух камер, одна из которых была установлена под самолетом, а вторая на уровне кабины и показывала то, что видят летчики. В полете 9 часов. Кормили два раза.

Такси

Из аэропорта до гостиницы решили добираться не традиционным желтым такси, а заранее заказали машину через Интернет. Такое такси нельзя остановить на улицах, поднятием руки, но зато можно оформить заказ по телефону и на сайте. Стоит на порядок дешевле. А еще можно с сайта распечатать купон на скидку в $4. Итого поездка из аэропорта JFK до Манхэттена (в любую точку) вместе с чаевыми обошлась в $48.

Отель

Наш отель  «New York Inn». 

Когда еще бронировали его из Екатеринбурга, было подозрительно, что по сравнению с аналогично расположенными отелями, очень уж цены низкие. А отель находится на 8-ой Авеню, в минуте ходьбы от знаменитой Таймс Сквер. Завтраки включены в стоимость номера и бесплатный WIFI. Ну и фотографии отеля на сайте выглядели достойно. Все стало понятным, когда мы вошли в номер – заходишь, и сразу кровати стоят. Не разгуляешься!

 

 

Ну, мы же приехали сюда не в отеле круги наматывать, поэтому быстро смирились и пошли на разведку.

«Яблочные» покупки

В первый же день почти сразу после заселения в отель мы отправились гулять по улицам и решили зайти в магазин Apple Store, чтобы купить iPad и iPhone. С помощью этих устройств мы планировали выходить в Интернет и ежедневно писать на сайт материалы о наших приключениях в Америке.

По пути в магазин нам встретились две веселые девушки, которые остановили нас со словами: «Поздравьте меня с днем рождения». После того как мы поздравили их, они с огромным восторгом побежали дальше. В Нью-Йорке подобное поведение людей – норма, люди здесь чувствуют себя свободно, без комплексов. Главное, чтобы проявление вашей свободы не нарушала свободу окружающих.

Уже порядком стемнело, и мы пытались узнать у прохожих, где находится магазин Apple Store. С каждым «интервьюируемым» темнело не только на улице, но и в глазах. Я думал, что только в Москве можно часами спрашивать: «Где Красная площадь?» и получать один и тот же ответ: «Сами мы неместные». Из 10-ти опрошенных на Манхэттене, ни один не знал, где же находится фирменный магазин Apple. Более того, люди делали такое выражение лица, как будто вообще никогда не слышали о таком магазине.

Магазин мы все же нашли сами в  12 часов ночи, к счастью, он работал круглосуточно, поэтому мы с удовольствием погрузились в нелегкий выбор. Несмотря на ночное время, народу как на рынке. Шумно, непонятно что происходит. Как на бурной распродаже и впечатление, что товар вот-вот закончится и нужно успевать. Не знаешь кого больше – покупателей или продавцов. Одних от других можно отличить только по синим футболкам, в которых ходили консультанты магазина. Непростая задача найти свободного продавца, чтобы задать ему вопрос. Отдельная очередь выстроилась не только в кассу, но и к консультантам.

Продукция для граждан США стоит намного дешевле. Смысл в том, что вы покупаете не только телефон или планшетный компьютер, но и годовой контракт конкретного оператора мобильной связи. Пользоваться таким телефоном можно только в США. Самый дешевый iPhone для «своих» стоит $99. Мы купили iPad new за $829 и за столько же iPhone 4s. Заплатили налоги. Все цены в США пишутся без учета налогов и такс.

 

 

Фотографии самого магазина выставляем дневные, так как ночью не снимали. На этом первый день завершился. Хотя нет, был еще ужин в знаменитом американском фастфуде, не будем его называть, все и так догадались. Кстати, средний чек стоит $10. 

 

Вы можете оставить отзыв.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Понравился мой блог "Бюро журналистских исследований"? Тогда советую Вам почитать грипп россия и хроническая усталость.