Начинаем съемки фильма об изумрудах

Съемочная группа программы «Бюро журналистских исследований» спустилась в изумрудную шахту, которая находится под Асбестом в поселке Малышева.

Спуск в шахту обычное дело, не впервые уже.  Перед спуском пришлось снять с себя все и надеть спецодежду. Коллега Юля Ершова даже пошутила, заметив, что мне идет и выгляжу я как прирожденный шахтер.

 

Малышевский рудник – единственное  месторождение  изумрудов в Европе. Здесь нам показали, как происходит процесс добычи драгоценного камня. Хотя самим изумрудам здесь не придают особого значения и говорят, что главным образом добывают необходимый для атомной промышленности бериллий, мы то знаем, что лукавят.

Как  обычно, знакомая клеть, спуск на глубину 260 метров занимает меньше минуты и мы уже в шахте, где буквально на днях нашли два самородка. 

 

Это самая крупная находка со времен знаменитых изумрудов «Шахтерская гордость» и «Президент». Стоимость находки пока не озвучивают, но эти камни в десятки раз меньше того же «Президента».

Всех секретов пока раскрывать не будем, но немного проанонсируем предстоящий фильм. Это будет большой проект по изумрудной теме, где мы расскажем о том, как тяжело найти изумруд, как его обрабатывают, покажем и черных копателей, расскажем и о легендах, и даже о мистической стороне этого драгоценного камня.

Экстрасенс покажет место, где зарыт клад и откроет тайну когда же его найдут.  Затронем и криминальное прошлое Малышевского рудника, вспомним истории, как из-за зеленого камня людей убивали самым жестоким способом – сжигали, топили, душили.

Вы можете оставить отзыв.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Понравился мой блог "Бюро журналистских исследований"? Тогда советую Вам почитать грипп россия и хроническая усталость.