Сумасшедший дом

Crazy house

 

 

 

Это Crazy house, как его представляют туристам. А русским гостям гиды переводят буквально — сумасшедший дом.

 

Интерьеры отеля

 

На самом деле это необычное здание ничего общего не имеет с лечебным заведением. Это гостиница, где номера встроены в дерево. Гостям предлагают переночевать в дупле за 35$ США.

IMG_6981

Данг Вьет Нга (Ханга) за работой у кассы отеля.

Автор этого сооружения — госпожа Ханга (ударение на втрой слог). В переводе с вьетнамского Ханга — русская. Так ее стали называть после того, как она много лет провела в России. Она закончила архитектурный институт в Москве. Потом вернулась на родину и работала над серьезными правительственными заказами. Кстати, до сих пор не забыла язык и прекрасно говорит по-русски. Crazy house — это ее работа от идеи до воплощения. Строили сначала на деньги спонсоров, затем спонсоры отказались помогать и Ханга продолжила строительство на свои деньги и деньги туристов, которые приезжают и оставляют пожертвования.

Ханга продает входные билеты туристам

Ханга сама сидит за кассой и продает входные билеты. Живет здесь же — у вьетнамцев принято жить и работать в одном месте. Теперь это не просто отель, а настоящая достопримечательность Вьетнама, куда везут все экскурсионные группы.

Один из многих входов в отель

В отеле есть целая комната, посвященная ее семье. Фотографии родителей, личные вещи. Почти как семейный музей. Есть даже алтарь с Буддой.

Семейный фото архив Ханги

Этот отель в виде дерева строится уже 22 года и до сих пор автор не успокоилась, продолжает проект. Сейчас, например, она разрабатывает новые двери с узорами. По ее мнению, эти двери должны охранять жилище от негатива.

Одно из зданий «Crazy house» снаружи

Госпожа Ханга очень любит туристов именно из России, очень тепло отзывается о россиянах. Она любезно согласилась на интервью для нашей съемочной группы. Рассказала, что идея создать такой необычный архитектурный комплекс ее вдохновила мысль о том, что природу нужно беречь и жить в гармонии с природой. Теперь ее постояльцы, проведя ночь в дереве, может быть тоже начнут относиться к окружающему миру по-другому, верит Ханга.

Вы можете оставить отзыв.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Понравился мой блог "Бюро журналистских исследований"? Тогда советую Вам почитать грипп россия и хроническая усталость.