Деревня-призрак в Греции

Сегодня съемочная группа «Бюро журналистских исследований» работала на острове Корфу. Первый день был насыщенным, но особенно хочется рассказать об одном объекте. Деревня-призрак Палеа-Перифиа поражает воображение и притягивает своей средневековой энергетикой.

image

Деревню называют призраком, потому что в ней сейчас никто не живет. Эти опустевшие дома были построены еще в 15-16 веке.

image

Раньше здесь жили состоятельные люди, так как дома в горах строили, чтобы скрыться от набегов пиратов. На высоте 400-500 метров над уровнем моря люди чувствовали себя в безопасности. Вокруг таких деревень строили крепостные стены. Фрагмент такой стены до сих пор сохранился в виде арки-входа.

Сейчас ситуация с точностью до наоборот — самая дорогая недвижимость и престижные районы у моря, поэтому деревня полностью заброшена, но в нескольких домах хозяева открыли таверны, чтобы хоть немного заработать.

image

Туристов здесь не так много. А на некоторых домах можно увидеть таблички с надписью «продается» и номером мобильного телефона. Правда, покупать пока мало кто спешит. Большинство из этих домов являются памятниками архитектуры, и новым владельцам вряд ли разрешат реконструировать свою покупку, а иметь в собственности развалены 15 века в горах мало кто хочет.

image

Единственный выход для хозяев этих домов сделать это место привлекательным для туризма. А место на самом деле очень интересное. Деревушка небольшая, домов 15-20 и несколько улиц. В заброшенные дома можно зайти, но только соблюдая осторожность, ведь в любой момент пол может провалиться и рухнуть потолок.

Вы можете оставить отзыв.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Понравился мой блог "Бюро журналистских исследований"? Тогда советую Вам почитать грипп россия и хроническая усталость.